Comment verrouiller Geodatabases

June 19

Comment verrouiller Geodatabases


Une géodatabase est une collection de différents types de jeux de données géographiques reliés entre eux dans le dossier du système de fichiers commun. Geodatabases automatiquement mis des verrous sur les schémas et les bases de données qui sont actuellement en cours d'édition ou interrogés. Cependant, plusieurs verrous sont possibles en fonction du travail effectué à l'ensemble de données. En outre, les données peuvent être placés sur une géodatabase par une personne avec le bon niveau d'autorisation de l'utilisateur. Le créateur de données est l'administrateur ultime d'une géodatabase et peut restreindre l'accès de l'utilisateur en modifiant les niveaux d'autorisation des utilisateurs. Restreindre l'autorisation de tous les utilisateurs en lecture seule verrouille le géodatabase plus solidement.

Instructions

1 Mettre en place un verrou partagé sur une géodatabase en demandant, en ajoutant ou modifiant un aspect particulier du jeu de données unique, tandis qu'un autre aspect du même ensemble de données est utilisé par un autre éditeur. Un verrou partagé restreint l'accès uniquement à l'aspect particulier d'un ensemble de données de votre travail jusqu'à ce que vous avez terminé afin d'éviter des modifications contradictoires.

2 Mettre en place un verrou exclusif avec un accès en lecture / écriture sur un ensemble de données dans une géodatabase en demandant, en ajoutant ou modifiant le schéma de l'ensemble de données alors qu'aucun autre utilisateur modifie tout autre aspect de l'ensemble de données. Un verrou exclusif empêche tout autre utilisateur d'accéder à l'ensemble de données sur lequel vous travaillez.

3 Connectez-vous sur ArcCatalog avec la permission de créateur de données, cliquez sur "Utilisateurs", cliquez sur un utilisateur de votre choix et cliquez sur «privilèges». Sélectionnez les options "Lecture seule" ou "Pas de privilèges» dans le domaine des privilèges pour empêcher l'utilisateur d'être en mesure de modifier des ensembles de données ou complètement verrouiller l'utilisateur sur la géodatabase. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour" pour valider les modifications. Restreindre tous les utilisateurs soit par la révocation de leurs privilèges en tout ou en leur donnant "lecture seule" la permission de verrouiller votre géodatabase entièrement.

Conseils et avertissements

  • Une géodatabase est rarement statique, ce qui signifie que plusieurs utilisateurs sont constamment en train de modifier, mettre à jour, curieux ou d'ajouter à des ensembles de données. Pour verrouiller un ensemble exclusivement des données de sorte que vous travaillez ne s'interrompu par un autre utilisateur, le temps de votre accès pendant les heures de faible utilisation.
  • Avec lecture / écriture ou niveau d'autorisation de l'éditeur que vous ne pouvez pas annuler d'autres privilèges 'utilisateurs, autres que la mise en place d'un verrou partagé ou exclusif.

          

Post a comment: