Comment contrôler deux Mac avec une souris et un clavier en utilisant téléport

August 24

Utilisez la souris et le clavier d'un Mac pour contrôler un second Mac sur le même réseau.

Instructions

1 Supposons pour ce tutoriel que Mac # 1 est la machine avec le clavier et la souris que vous allez utiliser pour contrôler les autres Mac. Mac # 2 est la machine qui sera contrôlé par Mac # 1.

Téléchargez le logiciel de téléportation et décompressez-le en double-cliquant sur le fichier. Vous pouvez obtenir le logiciel ici: http://www.abyssoft.com/software/teleport/

Ouvrez le dossier 'téléport' et double cliquez sur le 'téléport-prefpane' pour installer l'application. Répétez cette opération sur les deux Macs.

2 Vous allez maintenant avoir un panneau de préférences du système de téléportation sur Mac. Cliquez sur "Teleport" pour sélectionner le logiciel.

3 Les deux Mac ont besoin d'être sur le même réseau et ont le 'Activer téléport' case cochée dans le 'téléport' Préférences Système.

4 Comment contrôler deux Mac avec une souris et un clavier en utilisant téléport

Les deux Macs ont également besoin de la permission de communiquer entre eux. Comment cela se fait dépend de la version de MacOS X que vous utilisez.

Sur Tiger, ouvrez les Préférences Système, cliquez sur le panneau de préférences «Partage» et puis cliquez sur l'onglet «Pare-feu». Cliquez sur le bouton «Nouveau» et sélectionnez «Autres» dans le menu déroulant du 'Port Name'. Dans le «TCP Numéro (s) Port« type champ de texte de «44.176 à 44.177». Tapez «Teleport» dans le champ de description de texte, puis cliquez sur 'Ok'. Une fois cela fait, assurez-vous que l'entrée «Teleport» est cochée dans le menu ci-dessous où vous voyez «Partage de fichiers».

Sur Leopard, dès que vous cochez "Activer Teleport", vous serez invité avec une fenêtre qui dit «Voulez-vous l'application" teleportd.app "pour accepter les connexions réseau entrantes? Réponse «Toujours autoriser» de sorte que vous pouvez contrôler la machine à partir d'un autre Mac.

5 Sur Mac # 2 cliquez sur le 'Partager Mac' case à cocher pour le rendre disponible pour le logiciel de téléportation sur Mac # 1. Vous devrez peut-être attendre quelques instants avant de le voir 'l'un de l'autre Mac sur votre réseau.

6 Comment contrôler deux Mac avec une souris et un clavier en utilisant téléport

Sur Mac # 1, avec le volet «téléportation» de préférence sélectionné, cliquez sur l'onglet «Mise en page '. La fenêtre ci-dessous les onglets devrait être divisé en deux moitiés. Vous devriez voir une petite icône qui représente l'écran de Mac # 2 en haut de la fenêtre. La boîte dans la moitié inférieure représente le moniteur que vous avez sur Mac # 1. Il y aura plusieurs icônes si vous avez plus d'un moniteur. Cliquez et faites glisser l'icône du moniteur de Mac # 2 et faites-le glisser vers le bas à gauche du moniteur icône pour Mac # 1 (voir capture d'écran).

7 Vous devriez maintenant voir les icônes de moniteur pour Mac # 1 et Mac # 2 côte à côte dans la moitié inférieure de l'écran. Fermez les Préférences Système.

8 Pour «téléportation» entre vos Mac, déplacez votre souris vers la gauche de votre écran sur Mac # 1. Souris et le contrôle du clavier doivent passer à Mac # 2. Vous avez maintenant le contrôle de Mac # 2 à l'aide de Mac # 1 du clavier et de la souris.

Vous pouvez revenir à Mac # 1 en déplaçant la souris vers la droite de l'écran sur Mac # 2.

Conseils et avertissements

  • Si le Mac ne se connecte pas à l'autre par l'intermédiaire téléport vérifiez les paramètres de pare-feu et assurez-vous qu'ils sont tous les deux sur le même réseau
  • Vous pouvez positionner les moniteurs partagés cependant que vous voulez
  • Vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers entre vos Mac en cliquant et en faisant glisser des fichiers sur un Mac sur le bord de l'écran et en les déposant sur l'autre Mac
  • Utilisez l'option «Synchroniser pasteboard 'dans le menu' téléport 'en haut à droite de votre Mac pour copier le texte d'un Mac à un autre
  • Vous pouvez utiliser un raccourci clavier pour permettre la commutation entre Mac dans l'onglet 'options de sorte que vous ne «téléport» lorsque cette touche est enfoncée
  • Vérifiez le fichier 'readme' qui vient avec le téléchargement de téléportation pour les options de configuration supplémentaires et des instructions de suppression
  • Vous pouvez désactiver téléport lorsque vous ne l'utilisez pas. Cela peut être fait dans le 'Teleport' Préférences Système, ainsi que le menu «Teleport» en haut à droite de votre écran
  • Assurez-vous que vous autorisez l'accès à vos propres Mac seulement

          

Post a comment: