Comment faire pour désactiver Clean Up Assistant de bureau

March 24

L'Assistant de nettoyage automatique Desktop est une fonctionnalité de Windows XP qui permet de suivre l'utilisation des icônes sur le bureau de votre ordinateur. Lorsque vous achetez le logiciel du système d'exploitation, il est activé par défaut. Tous les 60 jours, il exécute une analyse sur vos articles de bureau pour vous dire laquelle de ces icônes n'a pas été utilisé en ce moment. Ensuite, il vous offre la possibilité d'effacer les éléments du bureau. Cette fonctionnalité est gênant pour certaines personnes parce que cela prend du temps ou ils ne veulent pas bouger quoi que ce soit à partir du bureau. Si tel est le cas, la désactivation de l'Assistant Nettoyage automatique est simple.

Instructions

1 Clic droit sur un endroit vide sur le bureau pour ouvrir le menu de sélection. Pour exécuter l'Assistant manuellement, cliquez sur "Nettoyer le Bureau maintenant" sur la boîte de dialogue Éléments du Bureau. Vous pouvez effectuer un nettoyage manuel à tout moment, même si vous ne l'avez pas désactivé l'assistant.

2 Faites défiler vers le bas et cliquez sur "Propriétés" pour ouvrir la "Propriétés d'affichage" boîte de dialogue.

3 Cliquez sur l'onglet "Bureau" dans la partie supérieure de la boîte de dialogue.

4 Cliquez sur "Personnalisation du Bureau" pour ouvrir la boîte de dialogue "Articles de bureau».

5 Cliquez dans la case pour décocher la case "Exécuter l'Assistant de bureau de nettoyage tous les 60 jours" option.

6 Double-cliquez sur "OK" pour appliquer les paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Conseils et avertissements

  • Exécuter l'Assistant Nettoyage du Bureau manuellement à tout moment en cliquant sur "Nettoyer le Bureau maintenant" dans la boîte de dialogue "Articles de bureau».

          

Post a comment: